Memperkuat Ekosistem Inovasi dan Kolaborasi Mewujudkan Untan yang Berdaya Saing Menuju World Class University
Social Media :
Jl. Prof.Dr.H.Hadari Nawawi / Jendral Ahmad Yani, Pontianak - Kalimantan Barat (78124)
(0561) 739630
untan_59@untan.ac.id
“Membangun Ekosistem Digital Menuju Universitas Siber”
© 2024 Universitas Tanjungpura. All Rights Reserved.
17 Oktober 2024
PONTIANAK , 17 Oktober 2024 – Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Tanjungpura (Untan) akan mengadakan webinar hybrid yang bertajuk ” Peran Uji Sensori dalam Menentukan Preferensi Konsumen dan Kualitas Produk Pangan ” pada Kamis, 24 Oktober 2024.
Acara ini akan berlangsung sejak pukul 08.30 hingga 11.30 WIB di Ruang Sidang Fakultas Pertanian Untan.
Dengan format hybrid, memungkinkan partisipasi baik secara langsung maupun online.
Webinar ini akan dibuka oleh Prof Dr Ir Hj Denah Suswati MP IPU, Dekan Fakultas Pertanian Untan, yang juga akan memberikan Beragam.
Dalam kesempatan ini, Denah Suswati akan menyoroti pentingnya uji sensori dalam meningkatkan kualitas produk pangan yang dapat diterima konsumen.
Uji sensori merupakan metode ilmiah yang memegang peran kunci dalam proses pengembangan produk pangan, terutama dalam menentukan preferensi konsumen.
Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber ahli di bidang ilmu dan teknologi pangan, yakni DrIng Dase Hunaefi STP MFoodSt, dosen IPB. Kemudian Dr Oke Anandika Lestari, STP MSi, dosen Faperta Untan.
Kedua narasumber akan berbagi wawasan tentang berbagai aspek uji sensori, mulai dari teknik pengujian hingga penerapannya dalam industri pangan modern.
Para narasumber akan memaparkan bagaimana hasil uji sensori dapat memberikan informasi berharga bagi produsen pangan dalam menciptakan produk yang sesuai dengan preferensi konsumen.
Webinar ini akan dipandu oleh Lucky Hartanti STP MP yang berperan sebagai moderator, memastikan diskusi berjalan lancar dan interaktif.
Peserta dari berbagai kalangan, termasuk mahasiswa, dosen, peneliti, serta praktisi di bidang pangan diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memperdalam pemahaman mereka terkait pentingnya uji sensori dalam menciptakan produk pangan berkualitas.
Dengan format hybrid, Fakultas Pertanian Untan memberikan kesempatan kepada peserta dari luar Pontianak untuk berpartisipasi secara online.
Klik Zoom Meeting dan masukkan Meeting ID 875 7594 9411 dengan kode sandi FAPERTA. Busa pula dengan menyaksikan di Youtube dengan klik di sini .
Informasi dan diskusi yang dibahas dalam webinar kali ini diharapkan dapat menjangkau audiens yang lebih luas.
Webinar ini juga diharapkan menjadi ajang diskusi yang produktif serta mampu memberikan wawasan baru bagi pengembangan produk pangan di Indonesia.(*)
Previous Post
Next Post
16 November 2024
22 Oktober 2024
21 Oktober 2024
18 Oktober 2024
17 Oktober 2024
17 Juli 2024
28 Juni 2024
27 Juni 2024
19 Juni 2024
07 Juni 2024